NASI RAMES
Toute l'Indonésie
Importé en Europe sous le nom de "rijstafel" (table de riz) par les hollandais, le nasi rames (ou nasi campur) est une formule qui s'adapte à toutes les situations, du repas de l'étudiant fauché aux banquets les plus fastueux.
​
Le concept est simple : du riz accompagné de minimum 2 et jusqu'à plus d'une dizaine d'accompagnements (viandes, tempe, tofu, légumes ou sambals). On a des dizaines d'anecdotes sur quand et comment manger le rames, mais c'est une autre histoire .
​
La version que nous vous proposons est complexe et longue à préparer. Elle n'est donc disponible qu'à certaines occasions ou sur commande minimum 2 semaines à l'avance et pour un minimum de 20 personnes. Au total, ce sont 10 mets différents qui vous sont proposés par plat: nasi kuning, mie goreng sayur, acar, terong balado, tempe buncis, telor balado, babi kecap Manado, rendang Padang, sate lilit Bali et krupuk.